Организация питания в образовательной организации
График организации питания обучающихся МАОУ ЦО "Лицей ИНТЕГРАЛ" на 2024-2025 учебный год
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ

Когда мы говорим о школе, то подразумеваем не только кабинеты, лаборатории и компьютерные классы, но в том числе и столовую. Ребенок проводит в школе значительную часть дня и естественно нуждается в правильном питании.

Наша столовая всегда отличалась хорошим ассортиментом, была светлой и просторной, но не хватало атмосферы домашнего тепла и уюта.

В 2011-2012 г.г. был проведен капитальный ремонт обеденного зала. Столовая преобразилась. Она стала уютнее, светлее, и даже как будто больше. Дизайн интерьера в стиле прованс, новые красивые и удобные столы и стулья, рукописные изображения на стенах, растения в напольных горшках создают особую уютную и душевную атмосферу. Не каждое кафе может сравниться с ней.

Столовая сейчас – это самое оживленное место в школе во время перемен, это место, где можно не только подкрепиться, но и обсудить последние школьные новости, и просто посидеть с друзьями. Каждое ее посещение превращается в маленький праздник, уходить отсюда совсем не хочется, и лишь звонок на урок заставляет учеников ее покинуть. Нередко в обеденное время в столовой можно увидеть целые семьи, и каждый может выбрать блюдо по вкусу.

Проведена модернизация школьной столовой – произведена замена технологического оборудования пищеблока. Здесь появились новые современные холодильники, универсальная кухонная машина, электрическая сковорода, картофелеочистительная машина, предмоечный стол и посудомоечная машина, мармит для горячих и холодных блюд.

Новинкой в столовой стал пароконвектомат. Его применение поможет расширить приготовление ряда блюд диетического питания за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечиваются не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов.

За качеством питания постоянно следит специальная комиссия, которая контролирует организацию питания в школе, его качество, вносит необходимые коррективы и, в конечном счете, работает для сохранения и укрепления здоровья каждого ученика нашей школы.

В учреждении внедрена карточной системы оплаты питания детей и сотрудников. Каждый учащийся имеет собственную электронную карту с привязанным к ней денежным счетом, который пополняют родители. Когда школьник пользуется услугами столовой, он идентифицирует себя с помощью такой карты. На экране оператора отображаются данные школьника, а также текущее меню. Информацию о том, чем ребенок питается, могут посмотреть родители с помощью дистанционного сервиса.


Сегодня мы можем говорить о том, что в школе созданы все условия для здорового питания. Столовая отвечает всем необходимым требованиям ? многофункциональность, гигиеничность и, что немаловажно, красота и эстетика, а организация горячего питания рассматривается нами как здоровьесберегающая технология, дополняющая образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья обучающихся.
Made on
Tilda